Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Уфе построят многоквартирный дом для переселенцев из ветхого жилья

В Уфе построят многоквартирный дом для переселенцев из ветхого жилья 10.12.2015 Городским Управлением капитального строительства администрации Уфы объявлен конкурс для выбора подрядчика, которому предстоит построить четырнадцатиэтажный панельный жилой дом. Многоэтажное здание предполагается возвести на окраине города, на территории жилого микрорайона Затон, в его западной части. Для выполнения строительных работ будут привлечены частные мастера, которые специализируются на тех или иных видах работ. Квартиры в этом доме будут предоставлены гражданам, которые ожидают переселения из ветхого жилья, находящегося в аварийном состоянии. Контракт оценивается в сумму 626,080 миллионов российских рублей.

К концу будущей осени планируется сдать первую очередь объекта, площадь представленной в которой недвижимости составит 18 200 метров квадратных. Ввести в эксплуатацию вторую очередь, состоящую из 11 000 «квадратов» жилья, строители должны будут в 2017-м году.

В соответствии с проектом, в здании будет представлено полтора-два десятка однокомнатных квартир, площадь которых составит от 42 до 45 метров квадратных. Двухкомнатных квартир будет больше всего: от 170 до 186 (площадью от 45 до 52 «квадратов»), а трехкомнатных – от 162 до 170, их площадь будет варьироваться в пределах от 55 до 65 и от 65 до 75 метров квадратных.

Компании-подрядчику предстоит построить жилое здание «под ключ»: выполнить чистовую отделку всех жилых помещений, благоустроить, осветить и озеленить прилегающую территорию.

Стоимость одного «квадрата» жилья в указанном доме должна быть не выше установленного Правительством Башкирии в соответствии с программой по переселению граждан из ветхих и аварийных значения в размере 34 400 рублей. На сегодняшний день средняя рыночная стоимость подобной недвижимости в республике составляет 54 500 рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com