Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В микрорайоне Архиерейка Перми пришлось отложить задуманное строительство

В микрорайоне Архиерейка Перми пришлось отложить задуманное строительство 09.12.2015 Оказалось, что администрация Мотовилихи собралась вести строительные работы в охранной зоне газопровода. 

Представителями районного руководства была подана заявка на перезонирование участка микрорайона за номером 13а и 13б. Это было необходимо для получения разрешения на начало строительства от городской комиссии по землепользованию и застройке.

Оба рассматриваемых участка относятся к зоне рекреационно-ландшафтных территорий (Р-2). Это бывшие земли СПК «Мотовилихинский», занимавшего почти три квадратных километра площади. На участках можно заниматься сельским хозяйством и возводить временные строения сельхозназначения, а вот строить жилые здания - нельзя. С точки зрения администрации микрорайона Архирейка достаточно было всего лишь признать участки пригодными для жилого строительства.

Однако оказалось, что оба участка граничат с магистральным газопроводом Ярино—Пермь (частично входят в его охранную зону). А, согласно постановлению Госгортехнадзора России, в границах охранных зон запрещено любое строительство без письменного разрешения предприятий трубопроводного транспорта.

Городской департамент градостроительства и архитектуры посчитал, что магистральный газопровод для жилых домов – не самое лучшее соседство. А потому изменение зонирования произведено не было, заявка на него была отклонена.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com