Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В снежном городке Перми построят каток и снежные горки

В снежном городке Перми построят каток и снежные горки 09.12.2015 В этом году зимний городок по замыслу архитекторов Василия Кузнецова и Всеволода Аверкиева будет построен как настоящая ледяная крепость «Пермь Великая».

В сооружении предусмотрено возведение нескольких башен и ледяных построек, каждая из которых посвящена одному из городов Прикамья — Соликамску, Суксуну, Лысьве, Усолью, Кунгуру, Чердыни и Перми. Правда, в отличие от настоящих фортификационных сооружений, все ледяные башни и постройки будут соединены не стеной, а балконами.

На экспланаде сооружения (предкрепостном пространстве) будет разбит каток в форме линзы, в центре которой «вырастят» ледяную ель высотой в пять метров, украшенную разноцветными фонарями и гирляндами. По периметру катка поставят пункты проката спортинвентаря, кафе и тёплые раздевалки.

Также на площади вырастят несколько снежных горок для спуска на «ватрушках» (так раньше называли катание с горок на надутых автомобильных камерах). В последнее время для этой забавы стали производить специальные разноцветные «санки»-камеры. Да ещё и название придумали «модное» - сноутьюбинг.

На возведение всего этого снежно-ледяного великолепия предполагается потратить чуть меньше тридцати (28,9) миллионов рублей. Планируется, что уже 30 декабря снежные и ледовые сооружения примут первых посетителей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com