Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Москве не будут строить новые небоскребы

В Москве не будут строить новые небоскребы 09.12.2015 Власти Москвы намерены отказаться от строительства новых зданий-небоскребов. Сообщение об этом предоставил Марат Хуснуллин, занимающий должность заместителя столичного градоначальника в сфере строительства и градостроительной политики.

Масштабные проекты строительства небоскребов в ближайшие несколько лет реализовываться не будут. В настоящее время и сами инвестиционные компании не изъявляют желания вкладывать серьезные суммы в строительство зданий-небоскребов. Такую информацию опубликовал в своих материалах пресс-центр столичного Стройкомплекса, ссылающийся на слова заместителя московского мэра.

Как отметил Марат Хуснуллин, сооружение подобных объектов сопровождается массой сложностей и является чрезвычайно дорогим предприятием. Строительство небоскребов в технологическом плане является очень сложным процессом. При создании таких высотных зданий инженерные системы, включая и противопожарные, значительно усложняются.

Ранее уже было обнародовано сообщение Марата Хуснуллина о том, что на протяжении ближайших трех лет, к 2018-2019-му году, деловой центр «Москва-Сити» предполагается полностью достроить. В настоящее время этот комплекс занимает территорию площадью свыше четырех миллионов квадратных метров. На данный момент завершены работы над созданием десяти из почти двух с половиной десятков предусмотренных проектом объектов. Готовы в том числе и небоскребы «Город столиц», «Империя» (239 метров), а также «Меркурий-Сити» (338 метров). В середине прошедшей осени в эксплуатацию ввели второй по счету небоскреб под названием «ОКО».

Самой высокой башней станет «Восток», которую планируют открыть в будущем году. Небоскреб почти в сто (95) этажей будет достигать 374 метров.

В то же время, становятся всё более востребованными готовые одноэтажные дома из бруса, строительство которых обходится недорого. Как правило, проект такого дома включает и баню из бруса под ключ, стоимость которой также достаточно привлекательна.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com