Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Челябинске планируют застроить территорию у поймы Миасса

В Челябинске планируют застроить территорию у поймы Миасса 09.12.2015 На протяжении ближайших двух лет власти города предполагают спланировать застройку земель от плотины Шершневской до Челябинской электростанции. Вдоль берегов реки будут построены жилые дома, объекты социальной инфраструктуры, появится сеть дорог и несколько парковых зон.

В настоящее время протяженная территория вдоль берегов протекающей через Челябинск реки Миасс обустроена не полностью. Этот участок тянется через центральный район южноуральской столицы от плотины Шершневская до Челябинской районной электростанции. В ближайшее время эти земли будут переданы для строительства жилых и коммерческих объектов. Здесь также будут созданы парковые зоны и зоны для отдыха и прогулок. Соответствующее распоряжение о разработке необходимых градостроительных документов уже подписано Евгением Тефтелевым, занимающим пост градоначальника 
Челябинска, и опубликовано в официальных печатных источниках.

Полностью подготовить проект планировки земель поймы Миасса вдоль указанного направления должны на протяжении ближайших двух лет. Два года назад, в 2013-м, уже была утверждена основная идея архитектурно-градостроительного оформления этой территории. Согласно этому проекту здесь должны появиться высотные и малоэтажные жилые дома, общественно-деловые и коммерческие зоны, а также рекреационные и парковые территории. При разработке был учтен также ряд ограничений. В частности, особое внимание уделено водоохранной зоне водоема, прибрежной защитной полосе, охранным зонам у объектов коммуникационной инфраструктуры, а также защитно-санитарным зонам организаций. Учтена и возможность дальнейшего развития дорожно-транспортной сети на этой территории.

Как указано в распоряжении, будущие жилые кварталы должны быть обеспечены образовательными учреждениями из расчета 145 мест в школах и 60 мест в детских садах на каждую тысячу проживающих здесь граждан. Здесь должны быть построены все необходимые культурные и социальные объекты, оборудованные соответствующим образом для доступа к ним маломобильных групп населения. После подготовки всей необходимой документации будут проведены публичные слушания.

Помимо этого в преддверии возможного проведения в Челябинске саммитов БРИКС и ШОС, запланированных на 2020-й год, на территории бывшего острова-сада предполагается построить комплекс зданий, включающий крупный конгресс-холл, гостиничные комплексы и деловые центры. Эти объекты будут расположены на обоих берегах Миасса, которые предполагается соединить в этой зоне крытыми пешеходными и открытыми автомобильными мостовыми сооружениями. В рамках проекта будет завершено строительство и масштабной многоуровневой развязки, соединяющей аэропорт с центром южноуральской столицы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com