Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Кровлю расположенного на калининградской площади Победы здания планируют отремонтировать в ближайшее время

Кровлю расположенного на калининградской площади Победы здания планируют отремонтировать в ближайшее время 09.12.2015 Виной затянувшегося ремонта стали неблагоприятные погодные условия и высокая сложность технологических операций.

К десятому числу текущего месяца кровельные работы должны быть полностью завершены. Ремонтируемое здание расположено на улице имени Черняховского под №№2-4а. Сообщение о ходе работ предоставила Евгения Кобылина, занимающая должность министра жилищно-коммунального хозяйства региона.

Согласно информации, предоставленной пресс-центром калининградского правительства, ставшая генподрядчиком работ организация обещала выполнить работы к концу прошлого месяца. Продление срока ремонта компания объясняет неблагоприятными погодными условиями и высокой сложностью выполняемых технологических операций. Ремонтируемое здание состоит из нескольких отдельных строений разной этажности, имеющих общую крышу. Все дома должны быть в результате ремонта накрыты также общей кровлей, сооруженной в заранее определенном стиле. Зачастую в качестве кровельного материала для таких крыш используют гибкую черепицу Шинглас. Такой кровельный материал хорошо себя зарекомендовал при реконструкции подобных проектов.

На данный момент крыша укрыта специальным пленочным покрытием. Объект находится под постоянным наблюдением. Дежурящий представитель генподрядчика регулярно во время дождливой погоды обходит чердак для того, чтобы удостовериться в отсутствии проникновения влаги и при необходимости устранить течь. В настоящее время жалоб от живущих в доме граждан в министерство жилищно-коммунального хозяйства не поступает.

Исполнителем работ выступает структура «Алан-Строй». Вознаграждение за выполненный ремонт составит четырнадцать с половиной миллионов российских рублей. Ремонт ведется в рамках действующей в регионе программы капитального ремонта. Фасад здания выходит на улицу, которая стала одним из участков протокольного маршрута будущего футбольного чемпионата 2018 года. Для финансирования работ городской казной выделено 30% указанной суммы, остальные 70% оплачиваются из областного бюджета.

В середине осени живущие в этом здании граждане вывесили на фасадной части дома плакат с требованием «вернуть зданию крышу». Отсутствие финансирования не позволяло строителям своевременно завершить работы, в то время как начавшиеся дожди привели к попаданию воды в квартиры жильцов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com