Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Самаре скандальная стройка на улице Солнечной, 51а запрещена

В Самаре скандальная стройка на улице Солнечной, 51а запрещена 08.12.2015 Территории, на которой может появиться жилое строение, располагается в собственности частного лица, а точнее Дмитрия Затонского, он, предоставил территорию в арендное пользование строительной фирме ООО «Самарский монолит».

По сведениям министерства строительства области, эта земля располагается одновременно в 2-х областях: Ж-4 (застройки жилого назначения) и Ц-5м (специальная область некоммерческого применения объектов медицинского назначения).

Чтобы начать процесс строительства многоэтажного жилого дома, строительная компания должна была отправиться с соответствующей инициативой о смене зоны к градостроительной комиссии городской мэрии. Но этого не случилось. Кроме всего прочего, по оценке министерства строительства, строительные работы проводятся с нарушением законодательства. Сомнение вызывает и законность приобретения в частные руки данной территории, который некоторое время назад был в городской собственности.

Мэрия города приняла однозначное решение. «Для недопущения нарушений прав и интересов граждан, которые заключили соглашение долевого участия в строительном процессе, предотвращения нанесения вреда здоровью тем, кто живет поблизости от стройплощадки, городской администрацией было направлено ходатайство о принятии соответствующего запрета на выполнение строительных мероприятий «Самарскому монолиту», – об этом указано в ответе мэрии.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com