Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Хабаровске могут построить сельскохозяйственный рынок, который будет работать круглый год

В Хабаровске могут построить сельскохозяйственный рынок, который будет работать круглый год 08.12.2015 Одной из главных задач муниципалитета является наладка процесса импортозамещения. Для этого следует стимулировать фермеров выйти к покупателям, предоставляя им места для реализации продукции.

Для удержания стоимостей на фрукты и овощи требуется модернизация городских розничных и оптовых рынков. Для сохранения продуктов и продолжительного хранения требуются специализированное оборудование, линии для обработки и упаковки. На данный момент ни одна из 13 имеющихся на территории города баз, не соответствует данным критериям.

Плюс к складским модернизациям, в управлении торговли посчитали необходимым возрождение так называемой потребительской кооперации.

«Это новый шаг на пути к развитию сельскохозяйственных производителей. Закупочные и торговые кооперативы и базы должны приобретать у изготовителя товар и дорабатывать его. Иными словами мыть продукты, выполнять фасовку, засаливать и так далее. Среди граждан на такой спрос обязательно будет», отмечает Олег Тен.

Принимая во внимание опыт ярмарки, которая проводится по выходным дням, Александр Соколов, мэр города предложил сооружение рынка для изготовителей сельхоз продукции и фермеров, который станет работать круглый год.

«Нужно соорудить рынок для всех фермеров и сельскохозяйственных производителей, чтобы они имели возможность прийти и цивилизованно торговать. На таком рынке обязательно должен находиться ветеринарный пункт, чтобы отслеживать качество. Для фермеров потребуется предоставить возможности: хочет – сдал товар по оптовой стоимости, захотел – самостоятельно постоял за прилавком», - отметил Александр Соколов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com