Русская версия Українська версія


Главная / Дорожное строительство

В Ростове подрядчикам пригрозили не платить за некачественно проведенный ремонт дорог

В Ростове подрядчикам пригрозили не платить за некачественно проведенный ремонт дорог 08.12.2015 Городские власти пообещали не выплачивать денежные средства подрядчикам за проведенный ремонт дорог некачественным образом.

Как сказано на ресурсе администрации города, было выявлено невыполнение подрядными фирмами, которые проводят ремонт дорог, некоторых работ, которые предусматриваются техническим заданием и сметными документами. Это, в том числе, относится и к дороге, и к тротуару по ул. Каскадной, пр. Чехова и Ленина, переулку Крепостному.

Компании допускают складирование на объектах грунта и различного мусора. Подобные случаи были выявлены на ул. Литвинова, Баумана, Майкопской, Обороны, Кулагина и в переулке Силикатном.

Помимо всего прочего, отмечаются технологические нарушения исполнения работ. В том числе, на ул. Орбитальной были выявлены факты укладки материала асфальтобетона без специальной подготовки.

Во всех таких случаях строителям указывают на факт устранения нарушений. Только за прошедшие пару недель в адрес подрядных фирм было отправлено 36 обращений, касательно неграмотного проведения работ и нуждой устранения всех недочетов и браков на объектах.

Сергей Горбань, который является сити-менеджером Ростова, также сообщил и о том, что подрядчики будут обязаны своими собственными силами устранить все допущенные нарушения и ошибки. В ином варианте им не будут платить за проведение строительных работ.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com