Русская версия Українська версія


Главная / Дорожное строительство

На участке железной дороги от Петушков до Нижнего Новгорода продолжаются капитальные работы

На участке железной дороги от Петушков до Нижнего Новгорода продолжаются капитальные работы 03.12.2015 Целью выполняемых на участке железнодорожных путей от Петушков до Нижнего Новгорода работ является повышение скорости движения составов. В настоящее время значение этого показателя на 212 километре достигло ста сорока километров в час. Информацию о ходе работ и полученных результатах предоставил пресс-центр Государственных железных дорог.

Усилия руководства компании «Государственные железные дороги» привели к тому, что на 31,4 километрах из 628 километров двухпутных участков удалось повысить скорость до ста восьмидесяти километров в час. Практически половина указанных участков позволяет составам развивать скорость до ста шестидесяти километров, а более трети (212 километров) – до ста сорока.

В результате поезду «Стриж», к примеру, удается преодолеть расстояние между Нижним Новгородом и Петушками без промежуточных остановок менее чем за два с половиной часа (2 ч 23 мин). По окончании намеченных на ближайшие несколько лет работ, которые пройдут в два этапа, это время удастся сократить еще на восемь, а затем еще на пять минут. До столицы «Стриж» сможет доехать в итоге на двадцать пять минут быстрее – за три часа тридцать пять минут.

До двухсот километров в час составы смогут развивать на двух перегонах: Денисово – Вязники и Сарыево – Гостюхино. В плане мероприятий: реконструкция станций Сейма, Ильино и Гороховец, благодаря чему сдерживаемое кривыми движение составов удастся ускорить; монтаж устройств, которые позволят передавать данные на локомотивы по выделенному радиоканалу; регулировка контактных сетей и путевые работы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com