Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Два квартала Воронежа в Левобережном районе ожидают инвесторов для застройки

Два квартала Воронежа в Левобережном районе ожидают инвесторов для застройки 03.12.2015 Эти участки (суммарная площадь оценивается в пять гектаров) заняты ветхим жильём. В мэрии города на эти территории уже подготовили всю необходимую аукционную документацию.

На торги за право развития и реконструкции будут выставлены кварталы, ограниченные улицами Ленинградской, Серова и Брусилова, а также Арзамасской, Ленинградской и переулком Гвардейским. В конце текущего года - начале следующего будет проведён инвестиционный аукцион. Стоимость лотов (городских кварталов) пока не определена.

Как сообщил Виктор Владимиров (руководитель управления строительной политики мэрии), к властям города уже обращались потенциальные инвесторы, желающие принять участие в аукционах. Так что торги с большой долей вероятности состоятся и позволят определить будущего застройщика для двух городских районов. Планируется строительство частных домов сс мансардой, так как всё большему количеству домовладельцев приходится по душе комната на мансарде, в которой всегда уютно.

А всего в городскую программу сноса и реконструкции ветхих многоквартирных строений городского округа Воронеж включены двадцать три территории с суммарной площадью более двухсот гектаров. Всего на них стоят более семисот многоквартирных домов, признанных аварийными и ветхими.

В первую очередь планируется реконструировать девять из них. Не все из предложенных территорий показались застройщикам выгодными. Например, аукцион участка в районе переулка Отличников не состоялся по причине отсутствия заинтересованных лиц. Инвесторы решили, что предварительный снос и расчистка территории обойдётся дороже, чем покупка по рыночной цене уже свободного участка.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com