Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В микрорайоне Сельма Калининграда запланировано строительство школы на полторы тысячи учащихся

В микрорайоне Сельма Калининграда запланировано строительство школы на полторы тысячи учащихся 02.12.2015 На эти цели уже выделен участок площадью в четыре гектара. Он расположен поблизости дворца спорта «Янтарный» (улица Рассветная). Планируется использовать исключительно современные и качественные материалы. К примеру, в качестве напольного покрытия в некоторых помещениях будет использована массивная доска от известных производителей.

Ещё в Калининграде ожидается возведение трёх разнообразных учебных заведений – по улице Аксакова, а также Осенней и Артиллерийской.

Артур Крупин (глава комитета архитектуры и строительства городской администрации Калининграда) уже осмотрел площадки будущего строительства. Ещё чиновник сообщил, что в начале будущего года на участках начнутся проектно-изыскательские работы. А после прохождения всей документацией государственной экспертизы будут изыскиваться средства на начало строительства.

В среднем проведение всех изысканий (геологических, геодезических и так далее) с разработкой проекта строительства школы обходится бюджету в четырнадцать-пятнадцать миллионов рублей. Обычно от начала строительства обычной школы до его окончания проходит четыре года. Однако перед руководством города поставлена задача для новых учебных заведений кардинально сократить этот срок. Дело в том, что после начала масштабного строительства в Калининграде резко выросло количество детей школьного возраста. Действующая школа (улица Маточкина) уже хронически не справляется с потоком учеников.

Активная застройка во всех районах города продолжается. Только в микрорайоне Сельма в этом году сдано более 40 тысяч квадратных метров жилья и около полусотни тысяч «квадратов» запланировано построить в будущем.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com