Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Приморском крае появится очередная ледовая арена

В Приморском крае появится очередная ледовая арена 26.11.2015 Она может быть построена на Русском острове.

Глава Приморья 10-го числа текущего месяца принял участие в заседании, проведенном в столице Наблюдательным советом хоккейного клуба, известного под названием «Адмирал». В ходе заседания участники встречи обсуждали вопросы, касающиеся развития команды и расширения игровых площадок.

Прошло совсем немного времени с тех пор, как в Приморье открылась «Фетисов арена», современный спортивно-концертный комплекс. В нем построены два поля – для фигурного катания и хоккея. Однако этих площадей в настоящее время явно недостаточно. Занятия здесь проводятся с семи утра до полуночи. В планах города – создание в крае пяти крытых арен для хоккея. Владивостоку планируют уделить особое внимание. Сейчас рассматриваются два варианта месторасположения будущих спортивных объектов – территория поблизости к «Фетисов арене» и Русский остров. Обсуждать проект еще предстоит с Виталием Мутко, так что окончательное решение пока не принято.

Одной из задач, которую ставят власти и решению которой поспособствует создание новой арены, является популяризация хоккея в Приморском крае и подготовка спортсменов к участию в крупных мировых соревнованиях.

Соседи региона – азиатские государства – уже приступили к подготовке к проведению крупнейших спортивных состязаний. Близится время проведения в 2018-м году зимней Олимпиады в Пхёнчхане. Еще через два года, в 2020-м, в Токио пройдет Олимпиада по летним видам спорта. Подготовку к играм отечественные спортсмены должны начать как можно быстрее, особенно учитывая то, что хоккей становится все более популярным в азиатских странах. Строительство новых арен позволит спортсменам улучшить мастерство и сохранить отличную форму.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com