Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Екатеринбургу предстоит изменить свой генплан в связи с чрезмерно быстрым развитием города

Екатеринбургу предстоит изменить свой генплан в связи с чрезмерно быстрым развитием города 26.11.2015 Городские власти приняли решение о необходимости корректировки плана развития Екатеринбурга, рассчитанного до 2025 года. Вызвано это тем, что заложенные в последней редакции показатели уже сейчас перевыполнены.

Вопросы, связанные с изменением Генерального плана, обсуждались на прошедшем заседании горкомиссии по землепользованию и градостроительству, посвященном теме корректировки документа. Согласно словам Алексея Белышева, возглавляющего Департамент архитектуры, прогнозируемые специалистами более десяти лет назад показатели роста населения и ввода жилья уже превышены.

Как предполагалось в 2004-м году, лишь к 2025-му году число жителей достигнет 1,4 миллиона человек, тогда как в нынешнем году количество горожан превысило этот показатель на 61 000 человек. Что касается объема жилья, которое должно быть построено к 2025-му году (32,5 миллиона «квадратов»), то сейчас количество квадратных метров городской жилплощади составляет 35 миллионов.

И еще одна причина вызывает необходимость внесения изменений – третий пусковой комплекс ЕКАД, точнее схема его прохождения. Свердловскавтодор предложил изменить траекторию трассы, пролегающей между Большим Седельниковым и Шабровской нефтебазой, таким образом, чтоб новая трасса проходила по южной лесопарковой зоне. Предусмотрены и коррективы проекта высокоскоростной автодороги, соединяющей Екатеринбург с Москвой и проходящей через Казань. Этим вопросом должна заняться РЖД. В будущем возможно также расширение екатеринбургской воздушной гавани Кольцово.

В настоящее время проект поправок, выдержавший три десятка публичных слушаний, находится на рассмотрении городской думы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com