Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Красноярской мэрии ищут желающих возвести на месте бараков высотные здания

В Красноярской мэрии ищут желающих возвести на месте бараков высотные здания 25.11.2015 Департаментом градостроительства объявлены открытые аукционы на возможность заключения договоров по развитию территорий в Кировском и Ленинском районах, где находятся малоэтажные барачные строения.

Первый участок расположен по ул. Станочной. Его площадь составляет почти 10 тысяч квадратов. Здесь в настоящее время находятся 4 барака, в которых живет 92 семьи. Все эти дома планируется расселить за средства инвестора. Второй участок находится по ул. Львовской. Он больше первого участка и площадь его составляет практически 17 тысяч квадратов. На этой территории запланировано снести 12 домов, находящихся в аварийном состоянии. В этих домах проживает 121 семья. Семь домов до конца нынешнего года будет расселять муниципалитет, а остальные та организация, которая будет признана победителем аукциона.

По условиям конкурса все аварийные дома должны быть расселены за 4 года, считая с того момента, как победитель подпишет договор. На месте бараков запланировано возвести высотные жилые корпуса. Проект планируется завершить в течение 7 лет. По ул. Станочной начальная цена определена в 1 тыс. рублей, а по ул. Львовской – почти 1 млн рублей. Стоимость определял независимый эксперт, учитывая затраты и на расселение жильцов, проживающих в аварийных зданиях, и на площади, и место расположения земельных участков.

Заявки принимаются до 7 декабря (ул. К. Маркса, дом №95, кабинет № 61), а сами торги будут проведены 11 декабря. Принять участие в торгах имеют право и индивидуальные предприниматели, и строительные организации и фирмы, являющиеся юридическими лицами. Администрация города уже заключила 4 договора на открытых аукционах, где речь также шла о новой застройке территорий, где находятся ветхие и аварийные жилые строения. В результате инвесторы снесут 10 бараков и расселят 103 семьи.

До конца года запланировано подвести итоги еще четырех аукционов, которые касаются земельных участков на ул. Никитина, Маерчака, Л. Кецховели и Семафорная. На всех этих участках в общей сложности находится 17 бараков, где проживает почти 200 семей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com