Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Нижегородской области стоимость строительства спортивной базы к чемпионату мира обойдется в 550 млн рублей

В Нижегородской области стоимость строительства спортивной базы к чемпионату мира обойдется в 550 млн рублей 25.11.2015 Основные работы на строительной площадке на Бору, где возводится спортивная база, завершатся в нынешнем году. Этот объект в Нижегородской области строится к Чемпионату мира в 2018 году.

Региональный инвестиционный совет, который возглавляет министр инвестиций, земельных и имущественных отношений в этой области Наталия Козачкова, утвердил заявку на строительство в Бору спортивной базы. В пресс-службе правительства области обращается внимание на то, что для региона это очень значимый проект. И большим плюсом является то, что в реализации данного проекта будет принимать участие «Региональная управляющая компания», которая была создана в области в 2013 году. 

Основной задачей компании является то, чтобы оптимально расходовать бюджетные средства, когда ведется строительство больших объектов социального значения. При строительстве через отдельные юридические лица НДС, а это 18% стоимости проектов, подлежат возврату в бюджет. А это весьма выгодно.

В целом на строительство этого проекта придется потратить не менее 550 млн рублей. При этом 75 млн как раз и составит НДС. Вот и получается, что эту сумму область сэкономит. Олег Шувалов, который является генеральным директором ОАО «РУК», уточнил, что и эти сэкономленные средства пойдут на возведение и развитие этой спортивной базы. До конца этого года планируется закончить все основные работы. Перед строительной организацией стоит важная и ответственная задача – до апреля 2016 года сделать каркас гостиницы, чтобы его смогли осмотреть члены комиссии ФИФА.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com