Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

К деятельности застройщиков Калининградской области планируют повысить требования

К деятельности застройщиков Калининградской области планируют повысить требования 25.11.2015 О планируемом ужесточении требований, которые предъявляются к специализирующимся на строительстве жилой недвижимости компаниям, сообщил недавно пресс-центр калининградского правительства. Амир Кушхов, исполняющий обязанности министра строительства Калининградской области, на встрече с компаниями-застройщиками обсудил запланированные изменения, которые будут введены в закон, описывающий правила долевого строительства.

Основное внимание теперь будет уделено требованиям к размеру собственных средств строительной компании, привлекающей средства участников долевого строительства. Во вторую очередь необходимо актуализировать направления использования компанией средств дольщиков. И третьим по значимости вопросом является контроль за целевым использованием строительной организацией полученных от дольщиков средств. Отдельно будет рассмотрен вопрос о страховании ответственности строительной структуры.

Что касается требований к объему собственного капитала компаний-застройщиков, то возможен один из трех вариантов: фиксированная сумма, к примеру – пятьдесят миллионов рублей; определенный процент от сметной стоимости проекта; процент от средней (по статистическим данным) стоимости всего представленного в проекте жилья. Что же касается целевого использования предоставленных участниками долевого строительства средств, то деньги, согласно одному из предложений, смогут быть потрачены исключительно на строительство того дома, в котором будущие жильцы получат квартиры. При выявлении случаев нецелевого использования средств главный бухгалтер и генеральный директор строительной компании будут привлекаться к уголовной ответственности.

Застройщики же обязаны будут обнародовать информацию, касающуюся их деятельности и проектов, над которыми ведется работа. Помимо этого должен быть создан перечень компаний, использующих в своей работе средства граждан. Между гражданами и застройщиками предлагается запретить расчет наличными средствами. Застройщик сможет привлекать частные средства граждан только после получения банковского кредита и начала строительных работ над объектом.

Свое мнение в отношении перечисленных выше изменений калининградские застройщики в виде коллективного письменного обращения смогут направить в адрес российского Минстроя.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com