Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Строительные работы в «Южном» аэропорту Ростовской области идут по графику

Строительные работы в «Южном» аэропорту Ростовской области идут по графику 25.11.2015 Работу новый аэропорт начнет в конце 2017 года.

В настоящее время на строительной площадке будущей воздушной гавани работают около полутора тысяч специалистов. В работе используется свыше трехсот двадцати единиц специализированной техники. Работы проводятся высокими темпами, что отметил посетивший объект Максим Соколов, занимающий должность министра транспорта нашей страны. Как сообщил пресс-центр донского губернатора, полностью завершить работу над объектом планируется менее, чем через два года, в конце лета – начале осени 2017-го.

Планируется регулярное проведение совещаний, посвященных ходу работ над аэропортом и решению возникающих вопросов. Новая воздушная гавань станет важнейшим транспортным объектом не только для региона, но и для всей страны, взяв на себя роль южных воздушных ворот России. Для создания объекта привлечены средства из федерального и регионального бюджетов, а также средства инвесторов.

В будущем году основные усилия будут направлены на решение задач, возникающих на этапе ввода объекта в эксплуатацию, и обустройство пропускного пункта на государственной границе. Аэропорт входит в перечень объектов, сооружаемых в рамках подготовки к предстоящему футбольному чемпионату, поэтому за соблюдением сроков будет вестись строгий контроль. 

В настоящее время на объекте проводится обустройство взлетно-посадочной полосы, близится к завершению строительство перрона, начаты работы по сооружению двух зданий административно-технологического назначения и аэровокзального комплекса.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com