Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Свердловской области дополнительно выделят 27 млн рублей на расселение аварийного жилья

Свердловской области дополнительно выделят 27 млн рублей на расселение аварийного жилья 24.11.2015 Свердловской области дополнительно будут выделены средства, чтобы отселить граждан, которые проживают в аварийном и ветхом жилье. Сотрудники департамента информационной политики губернатора сообщили, что лимит по предоставлению финансовой помощи населению в области увеличен на 27,2 млн рублей.

Николай Смирнов, который возглавляет министерство энергетики и ЖКХ в Свердловской области, уточнил, что дополнительное финансирование произведено пропорционально расселяемой площади в аварийном жилье. Такая помощь даст возможность перераспределить финансирование на возведение новых жилых домов, значительно уменьшит нагрузку в областном бюджете.

Министр подчеркнул, что благодаря поддержке государственной корпорации на среднем Урале в нынешнем году запланировано выселить жильцов из 210 домов, которые находятся в аварийном состоянии. Общая площадь домов составляет 45,5 тыс. кв. м. Таким образом, условия проживания смогут улучшить почти 3 тысячи человек.

Первоначально было запланировано, что на реализацию программы по расселению граждан из ветхого или аварийного жилья, будет отпущено 1,7 млрд рублей. Практически 552 млн рублей выделяет Фонд содействия реформированию ЖКХ и более 814 млн рублей дает областная казна, а 350 млн – приходится на местные бюджеты.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com