Русская версия Українська версія


Главная / Дорожное строительство

Министр транспорта озвучил основные дорожные объекты к ЧМ-18 в Самаре

Министр транспорта озвучил основные дорожные объекты к ЧМ-18 в Самаре 24.11.2015 На днях в Губернской думе в Самаре министром транспорта Иваном Пивкиным было сказано, что работа по подготовке к ЧМ-18 ведется по двум основным направлениям. Работы проводятся одновременно по тем трассам, которые включены в постановления правительства в области и России, а также по тем дорогам, которые в эти программы не вошли.

Всего на реконструкцию и строительство дорог будет выделено почти 12 млрд рублей. В целом по России эта цифра составит 33 миллиарда рублей. Имеется 4 основных объекта, которые нужно завершить к чемпионату мира. Это реконструировать московское шоссе, построить терминал в аэропорту «Курумоч», реконструировать взлетно-посадочные полосы и выполнить подъезд к аэропорту. Кстати, аэропорт «Курумоч» уже введен в эксплуатацию.

Также необходимо, как подчеркнул министр, сделать 11 дорожек на территории стадиона, реконструировать ул. Ташкентскую, ул. Дальнюю и ул. Арена. Предусмотрено также в рамках подготовки к чемпионату мира автоматизировать систему управления дорожным движением, которая охватит всю Самару.

Губернатор подчеркнул, что до конца нынешнего года должны быть завершены работы по проектированию строительства дорог, которые ведут к стадиону. Имеется в виду ул. Арена и Дальняя. В будущем же году запланировано завершить проекты еще 13-ти автомобильных дорог, чтобы обеспечить транспортной связью все прилегающие к стадиону территории.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com