Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Калининградской области сроки строительства онкоцентра еще не определены

В Калининградской области сроки строительства онкоцентра еще не определены 24.11.2015 Как сообщил министр финансов В. Порембский, вопрос строительства онкологического центра будут решать после того, как завершится разработка ПСД.

Об этом шел разговор на недавнем заседании комитета по социальной политике. Депутаты стали задавать вопросы министру по поводу строительства онкологического центра. На что он ответил, что источники финансирования этого объекта и сроки его возведения будут определены после того, как будет сделана проектно-сметная документация.

Министр уточнил, что в нынешнем году начать строительство этого объекта не удастся. Средства, которые были предусмотрены на онкоцентр, могут перекинуть на иной объект. Когда же начнется строительство, В. Порембский не уточнил. Он только сказал, что после разработки сметной документации будет приниматься и решение о начале строительства. При этом министр отметил, что областные власти обратились с просьбой о выделении средств на онкоцентр в федеральный центр.

Алла Войтова, которая является депутатом, уточнила у министра, какие средства в 2016 году предусматриваются на данное строительство. На что министр сказал, что на систему здравоохранения предусматривается 224 млн рублей на капитальные вложения, а вот сколько именно будет направлено на онкологический центр, пока неясно. Данную информацию, как подчеркнул министр, обнародуют, когда будет проводиться второе чтение бюджета на будущий год.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com