Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Сбербанк реструктурировал практически все задолженности строительным фирмам

Сбербанк реструктурировал практически все задолженности строительным фирмам 24.11.2015 Сбербанком реструктурированы долги почти всех строительных организаций, которые имели задолженности перед ним, об этом сказал руководитель банка Герман Греф во время встречи с президентом страны Владимиром Путиным.

«Следует аккуратнее работать со строительными организациями, не доводить их до крайнего состояния, из которого выбраться будет весьма сложно», - отмети президент.

В ответ Греф сообщил президенту, что на текущий момент таких организаций, которые были бы в трудном экономическом положении, среди клиентов банка нет. Он отметил, что в прошедшем году была сложность лишь с фирмой «Мостовик». Благодаря нововведениям многие строительные компании смогут продолжить возведение жилых объектов. А вскоре новосёлам понадобится химчистка дивана на дому в Москве, перед заселением в новые квартиры.

«В текущем году, слава богу, подобных громких случаев в нашем портфеле нет. Мы провели реструктуризацию почти всем строительным организациям. Мы понимаем, что и этот, и вероятнее всего, следующий год им будет трудно пережить», - отметил руководитель Сбербанка.

Он выразил надежду, что с 2017 года на рынке строительства произойдет восстановление спроса и рост рынка. «Ресурс для того, чтобы поддержать сектор, у нас имеется. Мы станем стараться понижать ставки по ипотеке. Максимально сниженные ставки держим для новейших проектов и выполнили очень длинную реструктуризацию по девелоперам с хорошей репутацией», - отметил Греф.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com