Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В мэрии Самары сделали заявление о запрещении незаконного строительства на ул Солнечной

В мэрии Самары сделали заявление о запрещении незаконного строительства на ул Солнечной 24.11.2015 Жители многоэтажных домов, которые располагаются в Промышленном районе рядом со строительной площадкой по ул. Солнечная, д. № 51а, уже не первый год выступают против незаконного возведения многоэтажного дома.

Участок, где планируется построить 18-ти этажный дом, принадлежит частному лицу – Дмитрию Затонскому. Однако он эту землю отдал в аренду ООО «Самарский монолит», которая и занимается строительством. Как следует из данных областного министерства строительства, эта территория располагается сразу в двух зонах. Это зона Ж-4 (многоэтажная жилая застройка) и зона Ц-5м (специализированное некоммерческое использование, предназначенное для объектов медназначения).

Застройщик в таком случае, прежде чем начать строительство, должен был обратиться в градостроительную комиссию в городскую мэрию о смене зонирования на участке застройки. Но это не произошло. Кроме того, как сообщают специалисты минстроя, строительные работы на этом объекте проводятся с нарушениями. Под вопросом остается и законность получения данного участка в частные руки. Ранее эта земля принадлежала городу. Вопрос этот давний и решается не один год. Еще в декабре 2007 года на президиуме областного суда было отменено решение Промышленного районного суда о передаче этого участка из собственности города частному лицу. Данная площадка по закону должна быть возвращена в муниципальную собственность, а все действия на ней являются незаконными.

В апреле нынешнего года министерство строительства потребовало от мэрии Самары отменить разрешение на стройку, которое было в свое время выдано «Самарскому монолиту». И в то же самое время и жители близлежащих домов обратились к А. Хинштейну, который является депутатом Госдумы, с просьбой, чтобы строительство было остановлено.

Работники департамента строительства неоднократно выезжали на стройплощадку, и хотя работы там не проводились, но в мэрии Самары было принято кардинальное решение. Мэрия ходатайствует о том, чтобы был принят запрет на строительные работы на этом объекте с тем, чтобы не были нарушения права и законные интересы граждан, которые заключают договора на долевое участие в строительстве.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com