Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Хабаровском крае строительство сахарного завода находится под вопросом

В Хабаровском крае строительство сахарного завода находится под вопросом 19.11.2015 Переговоры о сооружении сахарного завода в потовой особой экономической области «Советская Гавань» в Хабаровском крае, как и ранее, продолжаются между фирмой «Сутек инжиниринг» (Тайланд) и краевыми чиновниками.

Несмотря на подписанный меморандум, контракт между данными сторонами все еще не подписан, об этом отметил Олег Масленников, торговый представитель РФ в Королевстве Таиланд.

- Переговоры между сторонами все еще продолжаются. Предположительно, новый завод будет выполнен в портовой особой экономической зоне под названием «Советская Гавань». На восточном экономическом форуме стороны подписали меморандум о намерениях между руководством компании «Сутек инжиниринг» и чиновниками края. Переговоры продолжаются, но контракт при этом все еще не подписан. Пытаемся всеми силами заманить тайцев в Россию, но этого пока не получается. Там есть некоторые вопросы, которые потребуется разрешить. По земельному участку решается вопрос. Но будем надеяться, что проект будет осуществлен, - отмечает Олег Масленников.

По словам представителя России, завод станет работать на сахаре, который будет в основном поставляться из Гаваны, а также Малайзии. Заводские мощности – 1,5 тысячи тонн в течение суток. Это по 450 000 тонн сахара в год. Притом, что отечественный рынок составляет, приблизительно, 5 миллионов тонн, это 10 процентов употребления.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com