Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Федеральный центр профинансирует реконструкцию архитектурных объектов Волгограда

Федеральный центр профинансирует реконструкцию архитектурных объектов Волгограда 18.11.2015 На днях, Сергей Степанишин, который при министерстве строительства исполняет обязанности председателя Общественного совета, отметил, что федеральный центр недостаточно внимания уделяет Волгограду.

На территории России особенно важными городами, которые в прошлом сделали значительное влияние в развитие страны и продолжают делать это по настоящее время, является Москва, Волгоград и Санкт-Петербург. Согласно историческим данным, именно Волгоград это город, который несколько десятилетий назад спас страну. 

На заседание в областном совете Степанишин отметил, что основные стратегические объект города нуждаются в срочной реконструкции. Он призвал присутствующих, исправить существующую несправедливость и поддержал губернатора города Андрея Бочарова в просьбе ускорить финансирование реконструкции Центральной набережной города. Планируется к работам привлекать компании, которые предоставляют строительные услуги в Волгограде и ЮФО. 25 лет, имеют в штате опытных специалистов.

Центральная набережная Волгограда представлена комплексом архитектурных сооружений, построенных еще в 1952 году по проекту Василия Симбирцева - заслуженного архитектора СССР. Главным достоинством комплекса является центральная лестница, которая оформлена симметричными восьмиколонными парадными воротами. Они соединяют нижнюю и верхнюю террасы набережной. Этот объект относится к основным архитектурным и историческим ценностям страны. В настоящее время он нуждается в срочной реконструкции.

Уже в начале следующего года Минстрой начнет финансирование строительства рокадной дороги, расположенной вблизи правого берега Волги. Кроме этого, по поручению президента начнется реконструкция Центральной набережной, по которой проходит эта дорога. На данном этапе весь комплект документов, необходимых для проведения работ готов и находится в Министерстве строительства.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com