Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

С 2017 года планируют приступить к строительству новых корпусов Московского института стали и сплавов

С 2017 года планируют приступить к строительству новых корпусов Московского института стали и сплавов 18.11.2015 Согласно предоставленному проректором института по развитию имущественной базы Олегом Абросимовым сообщению, строительные работы по созданию новых корпусов МИСиС (столичного института стали и сплавов) начнутся не раньше 2017 года.

До этого Марат Хуснуллин (заместитель столичного градоначальника, ответственный за строительный сектор и градостроительную политику), сообщал о возможном начале работ в будущем году. В процессе выполнения электродуговой сварки и резки металлов будет использоваться сварочный генератор, если напрямую не будет возможности организовать подачу электроэнергии.

Как пояснил Олег Абросимов, озвученная заммером дата теперь нереальна, поскольку необходимая для проведения строительных работ документация была оформлена заново в связи со сменой участка. Проектировка первоначально велась для одной площадки, однако ситуация через некоторое время изменилась.

По словам проректора, сейчас проводится межевание выделенного для строительства участка. Далее должна быть проведена экспертиза и получен градостроительный план этого участка, а также новые техусловия. Для проведения этих процедур необходим, как минимум, год, а возможно и два года.

Однако Владимир Жидкин, возглавляющий столичный департамент по развитию новых территорий, заявил о том, что приступить к строительству новых корпусов вузу не мешает ничего, поскольку проект планировки участка и сам участок у института имеются.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com