Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Очередной завод из центра Екатеринбурга уступает свою территорию под застройку

Очередной завод из центра Екатеринбурга уступает свою территорию под застройку 17.11.2015 Речь идёт о машиностроительном заводе имени Воровского. Перенос предприятия запланирован в Кольцово или Сысерть.

А бывшая заводская территория в границах улиц Фурманова, Шмидта, Цвиллинга и Машиностроителей будет отдана под застройку жилыми домами. Площадь освобождённой территории составит около четырёх гектар, чего хватит не только для постройки жилого комплекса, но и детского сада или школы.

В последнее время центр Екатеринбурга постепенно избавляется от промышленных предприятий. Уже почти тридцать (26) заводов либо уже переехали на окраины города, либо собираются это сделать в ближайшем будущем. Путем переезда решается сразу несколько задач. Осуществляется перенос производства на современные мощности. Часто построить новое проще, чем модернизировать старое, оптимизируется логистика и очищается цент города от промышленных выбросов.

Самые известные «мигранты» среди промышленных гигантов Екатеринбурга перебрались в другие районы. «Уралтрансмаш» переехал на новую производственную площадку по ул. Фронтовых Бригад, Уральский завод гражданской авиации перенёс свои мощности в поселок Кольцово, «Уралбиофарм» переехал» на ул. Куйбышева, Уральский завод обработки цветных металлов перенес производство в Верхнюю Пышму и Свердловский инструментальный завод собрал разбросанные по всему городу площадки под одной крышей. Освободившиеся производственные помещения будут подвергнуты редевелопменту.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com