Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Новосибирск временно отказывается от вложений в капитальное строительство

Новосибирск временно отказывается от вложений в капитальное строительство 17.11.2015 Бюджет Новосибирска в будущем году будет сокращен. Ориентировочное значение дефицита составит около одного миллиарда рублей. Сэкономить власти намерены за счет отказа от финансовых вложений в сооружение капитальных объектов.

Доходы, в соответствии с проектом городского бюджета, составят чуть менее 34 миллиардов рублей (33,8). Объем собственных доходов из этих средств равен 22,3 миллиарда, планируемые расходы равны почти тридцати пяти (34,8) миллиардам. Таким образом, дефицит бюджета Новосибирска составит около одного миллиарда российских рублей, что меньше значения бюджета текущего года. 

В будущем году власти намерены не делать капитальных вложений в строительную отрасль. Имеются объекты, которым следует уделить внимание в первую очередь – это расположенная в Железнодорожном районе школа для детей с нарушениями слуха. Учреждение, средства для строительства которого выделяет городская и областная казна, должно быть сдано в будущем году. Обещанные федеральным министерством средства, выделяемые в рамках программы поддержки среднего образования, предполагается направить на строительство дошкольных образовательных учреждений.

Власти города в настоящее время ведут работу по поиску резервов и разработке нестандартных решений. Дополнительные средства планируется извлечь за счет программы развития застроенных территорий и аудита муниципальных организаций. Городу также должны выделить новые земельные участки для строительства объектов различного назначения, включая социальные.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com