Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Москомэкспертизой согласовано строительство в Москве дома стоимостью более миллиарда рублей

Москомэкспертизой согласовано строительство в Москве дома стоимостью более миллиарда рублей 17.11.2015 Москомэкспертизой согласована проектная документация, разработанная для строительства шестнадцатиэтажного многоквартирного жилого дома, планируемая площадь которого превышает девятнадцать тысяч метров квадратных. Здание будет возведено на месте двух снесенных многоэтажек в северо-восточной части столицы. Согласно предоставленной ведомством информации, стоимость строительных работ превысит один миллиард рублей (1 052 миллиона). Планируется использовать современные и качественные строительные материалы, в том числе, и керамогранит Палисандр для внутренней отделки помещений.

Столичный комитет, занимающийся вопросами государственной экспертизы проектов и ценовой политики в строительном сегменте, сообщил о согласовании предоставленной ему на рассмотрение документации для капитального сооружения с полной инженерной подготовкой. Жилой дом будет расположен в восьмом владении на улице имени Годовикова Останкинского района Северо-Восточного административного округа столицы. Имеющиеся коммуникации будут распределены согласно проекту нового здания. Перед началом строительства будут снесены первый и второй корпуса жилого дома №11 по Большой Марьинской улице.

Площадка будущего дома расположена в жилом застроенном квартале по соседству с переулком Узким, улицей Большой Марьинской и придомовыми участками сносимых зданий. Новый дом будет состоять из четырех секций, в которых разместятся почти две с половиной сотни (240) квартир: по сорок пять одно- и трехкомнатных, а также полторы сотни двухкомнатных. Общая площадь будущего здания превысит девятнадцать тысяч «квадратов», из которых почти тринадцать с половиной тысяч (13 470) метров квадратных придутся на площадь квартир и летние помещения.

Прилегающая к дому территория будет благоустроена, во дворе планируется создание спортивной и детской игровой площадок. Строительные работы займут предположительно чуть более года.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com