Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

По мнению Минстроя Приангарья, строительство доходных домов экономически нецелесообразно

По мнению Минстроя Приангарья, строительство доходных домов экономически нецелесообразно 17.11.2015 По мнению Светланы Свиркиной, возглавляющей региональное Министерство строительства, в настоящее время не разработан эффективный механизм, с помощью которого удастся сформировать конкурентную арендную ставку в подобных объектах.

Именно по этой причине в Иркутске идея строительства таких доходных домов так и не стала популярной. Для успешной реализации этого проекта необходим действенный механизм по снижению арендной стоимости жилья в доходных домах. До тех пор, пока не будет разработана эта система, смысла в их создании не будет.

Российское Агентство по ипотечному кредитованию жилой недвижимости разработало программу по развитию строительства арендного жилья. В соответствии с ней застройщику предоставляется кредит на двадцать лет по низкой ставке. Эти средства должны быть использованы для строительства дома, квартиры в котором будут сдаваться в аренду. Ангарск уже обладает некоторым опытом участия в такой программе. Там построены двадцать семь предназначенных для сдачи в аренду квартир и плата, которую взимают со съемщиков, варьируется от девяти до одиннадцати тысяч, что, по сути, является рыночной арендной ставкой. Однако жильцы таких квартир могут быть уверены в том, что они не потеряют внезапно возможность жить в этих домах.

Однако идея строительства в Иркутской области и столице региона доходных домов интересна архитекторам и некоторым участникам сегмента недвижимости. Считая, что доходные дома могут выступать в качестве альтернативы ипотеке и сыграют положительную роль в решении жилищной проблемы малообеспеченных слоев населения, они выступают за необходимость разработки механизмов формирования экономически целесообразных и конкурентных ставок арендной платы такого жилья.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com