Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В центральном районе Хабаровска построят гигантскую подземную автостоянку

В центральном районе Хабаровска построят гигантскую подземную автостоянку 17.11.2015 Огромная стоянка, которую построят в самом центре Хабаровска, будет размещена на шести уровнях. Объект планируют создать в рамках проекта строительства современного высотного жилого комплекса.

Согласно расчетам команды архитекторов, работающих над проектом, стоянка будет расположена под землей на шести уровнях. Она станет лидером во всей России по количеству машиномест, представленных в новом паркинге. В столице число мест для временного размещения автомобилей снижено вдвое, поскольку большое количество жителей пользуется подземным транспортом. В дальневосточной столице метрополитена нет, поэтому крупный паркинг городу необходим. Жителям Хабаровска безусловно понравится идея возможности бесплатного пользования стоянкой первые пять часов.

В соответствии с градостроительными нормами Хабаровска при крупном жилом и общественно-деловом объекте должна располагаться парковка для 715-ти единиц транспорта. Проектировщики нового паркинга приняли решение об увеличении количества машиномест до 750-ти, которые будут распределены по шести подземным этажам. Благодаря этому удастся значительно сократить количество автомобилей, которые горожане и гости Хабаровска паркуют у обочин проезжей части, и снизить на 60% за счет этого расходы муниципалитета на содержание дорог.

В подземном паркинге будут созданы по три выезда и въезда. Между этажами движение будет осуществляться по двум румпам.

Паркинг будет оснащен траволаторами, эскалаторами и лифтами. Лифты, вероятно, будут установлены двух типов: наклонные и горизонтальные. Удобным будет отсутствие ступенек, благодаря чему можно будет передвигаться с детскими и инвалидными колясками, тележками из супермаркетов. Подобные системы действуют в больших городах с крупными торговыми центрами.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com