Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Ремонт и утепление старых окон в квартире

Ремонт и утепление старых окон в квартире 13.11.2015

Поздняя осень и зима – это время проверки на прочность и качество утепления любого жилья, и время, когда мы понимаем, что качественное утепление створок играет важную роль в обеспечении комфортабельных условий для проживания человека. По оценкам экспертов из-за некачественного утепления, в случае неплотного примыкания оконных створок, или просто из-за некачественных окон объем потерь тепла может достигать до 50%, то есть примерно половина затрат, которые мы тратим на обогрев жилища просто «вылетают» в щели.

 

При этом потери тепла это не только более значительные траты на отопление помещения, но еще и комфортабельность проживания – не всегда даже повышение затрат на отопление может обеспечить комфортную температуру в помещении, и добиться желаемых 22-23 градуса в помещении с некачественными или старыми и требующими ремонта окнами бывает просто невозможно. Что делать в такой ситуации, и как выполнить ремонт и утепление окон, чтобы пережить зиму в уютных условиях?

 

В первую очередь обратите внимание на свои окна – как правило, проблемы создают старые деревянные окна, и соответственно необходимо выбрать наиболее подходящий метод, позволяющий произвести утепление деревянных окон тут и обеспечить максимальную эффективность такой процедуры. В данное время есть масса методов и способов теплоизоляции деревянных проёмов, и стоит сказать о нескольких наиболее популярных у населения.

 

  • Оклеивание. Метод самый известный и самый популярный примерно двадцать лет назад, когда в домах были установлены исключительно деревянные окна, а о пластиковых оконных рамах со стеклопакетами никто не знал. Метод простой, недорогой и весьма эффективный, так как кроме оклеивания стыков примыкания окна к раме, производилась их изоляция при помощи ваты, старых тряпок и других средств теплоизоляции. Недостаток такого метода в том, что не устранялась причина плохой теплоизоляции, да и само окно нельзя было открыть до весны, иначе приходилось снова оклеивать его.
  • Установка уплотнителей на основе резины или поролона. Такие уплотнители клеились по периметру оконной створки, обеспечивали круглогодичную теплоизоляцию, но ввиду недолговечности материала теряли свойства после одно-двух лет эксплуатации. Также не устранялась причина «сквозняков» и проблем с деревянными окнами, кроме того, поролоновый уплотнитель мог накапливать влагу, что вызывало гниение древесины.
  • Метод утепления по «шведской технологии» – самый современный и самый эффективный. Кроме того, такой метод позволяет произвести ремонт любых окон из дерева независимо от их состояния, так как прежде чем устанавливать уплотнитель, окна ремонтируются, и устраняется причина некачественной теплоизоляции.

 

Метод утепления по «шведской технологии» заключается в установке специального силиконового трубчатого уплотнителя во фрезерованный паз створки окна. Срок службы такого уплотнителя составляет не менее 10 лет, а качество утепления соответствует качеству пластиковых конструкций. Но перед тем как установить уплотнитель, мастера выполняют ремонт окна – устраняются перекосы, выравнивается геометрия окна, производится шлифовка оконной рамы. То есть, производится цикл работ по обеспечению плотного примыкания оконной створки и качественного закрытия окна, и только после этого утепление.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com