Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Уфе построят жилой небоскреб

В Уфе построят жилой небоскреб 13.11.2015 Сооружение высотой в 99,8 метра будет построено на въезде в башкирскую столицу. Высотка будет располагаться в центральной части города, в одном из самых престижных районов.

По словам Леонида Дубинского, заслуженного архитектора России, «Гагарин» должен стать, так сказать, визитной карточкой нашего мегаполиса.

Визуально строение будет напоминать пчелиные соты. В соответствии с задумкой авторов проекта, строение будут выполнять в форме сотовой матрицы. Все по той причине, что мед является одним из брендов региона.

Большую высотную часть строения будут занимать 1-3-х комнатные квартиры с комфортабельной современной планировкой. Из окон строения открывается живописный вид на забельские дали и реку Белую. А на первых трех этажах38-этажного строения будут располагаться помещения общественного назначения.

Более того, для работников офисных помещений предусматриваются дополнительные места для парковки. На первых трех этажах станут располагаться торговые и офисные помещения.

Территория, на которой планируется строительство, располагается рядом с археологической находкой - городищем Уфа-2. Следует напомнить, что жаркие споры касательно строительства на этом земельном участке длятся уже продолжительное время, а однозначного решения по сей день, не было принято.

Помимо этого, проектом предлагается размещение на первых двух этажах строения помещений музея «Городище Уфа-2» размером 986 «квадратов». И, может быть, именно тут станут работать археологи и историки городища.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com