Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Что собой представляют гофротрубы для электропроводки

Что собой представляют гофротрубы для электропроводки 13.11.2015

Гофрированная труба для электропроводки представляет собой конструкцию, которая состоит из колец двух разных диаметров, которые чередуются между собой. Кольца большего диаметра имеют большую толщину стенок и обеспечивают конструкции ее прочностные характеристики. Кольца меньшего диаметра имеют меньшую толщину стенок. Благодаря этому конструкция получается максимально гибкой.

Изготавливается данное приспособление, как правило, из пластика. Причем подходят для этого исключительно высококачественные его сорта. Одной из главных его особенностей является то, что ему не страшны высокие температуры. Это очень важно, поскольку позволяет обеспечить надежную защиту от возгорания.

Также этот материал может иметь самые разные примеси. Некоторые изделия способны выдерживать и очень низкие температуры. Данный показатель составляет минус сорок пять градусов Цельсия.

Другие примеси защищают пластик от воспламенения. Во-первых, он может выдерживать даже очень высокие температуры. Во-вторых, если температура зашкаливает, он всё равно не воспламенится. Он начнет медленно плавиться. Причем содержание дыма в помещении будет минимальным. Наличие в нем токсичных веществ, как правило, исключено.

Также гофротруба пнд содержит в себе металлическую проволоку. Для простоты понимания ее называют кондуктором. Она нужна для того, чтобы максимально упростить процедуру монтажа электропроводки.

Что же касается диаметра трубы, то он может быть самым разным. Все зависит исключительно от ваших потребностей. Чем толще сечение провода, тем больший диаметр вам потребуется. Гофра большого диаметра также может понадобиться в том случае, когда нужно по одному маршруту провести сразу несколько проводов.

В большинстве случаев гофрированная труба для электропроводки изготавливается из прочного пластика. Однако в некоторых случаях для этого применяется металл.

Гофры разделяются на три класса: легкие, тяжелые и сверхтяжелые. Первые подразделяются на два вида: белы и черные. Белым цветом, как правило, обозначаются изделия, которые желательно использовать исключительно для внутренней прокладки, где механическая нагрузка на них будет минимальной. Черным обозначаются те разновидности, которые вполне подойдут и для наружной проводки.

Тяжелые отличаются лучшими прочностными характеристиками. Их можно монтировать не только в штукатурку, но и даже в бетон. Также их можно закапывать или же монтировать в асфальт.

Сверхтяжелые обладают максимальными прочностными характеристиками. Их можно прокладывать где угодно.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com