Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Депутаты предложили на время перенести сооружение нового строения оперного театра

Депутаты предложили на время перенести сооружение нового строения оперного театра 13.11.2015 В начале ноября народный избранник Олег Жданов, принимая во внимание недовольство многочисленных депутатов, предложил отложить сооружение нового строения театра на некоторое время и начать проводить реконструкционные работы существующего.

Виктор Федоровский, министр жилищно-коммунального хозяйства и строительства Пермского края отметил, - мы принципиально поддерживаем эту поправку. Реконструкция театра является глубокой работой. У нас запланировано усиление основания, реконструкция системы устранения дыма, обустройство проходов в соответствии всем пожарным нормам. В ходе выполнения отделочных работ планируется использовать качественную керамическую плитку и керамогранит, многие образцы из которых представлены на сайте КПлитка, который известен большинству застройщиков.

Проект, который имеется сейчас, не разрешает использовать театр во время реконструкционных работ. Все мы понимаем, что провести работы почти на 1 миллиард рублей – это не запустить человека с мастерком, по этой причине в 2016 году театру работать просто негде, и механизма его закрытия у нас просто нет. Нам потребуется еще одна экспертиза, выполнения конкурса – пять месяцев у нас уйдет только на технические мероприятия, плюс работа самих специалистов проектировщиков. Мы предлагаем приступить к реконструкции с 2017 года, чтобы осталось время на решение всех проблем.

Парламентарии с чиновником не согласились: они полагают, что некоторые работы, которые не требуют захода в здание, ввести можно будет уже в новом году, по этой причине закладывать средства в бюджет следует сразу. В итоге депутаты решили при обсуждении бюджета на будущем пленарном заседании советовать выделить на реконструкционные работы и проектирование театра оперы и балета в 2016-2018 годах 950 миллионов рублей и распределить их таким образом: 50 миллионов в следующем году, 350 миллионов в 2017 году и 550 миллионов в 2018 году.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com