Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Рабочие, строящие в Арктике военные объекты, объявили забастовку

Рабочие, строящие в Арктике военные объекты, объявили забастовку 13.11.2015 Причиной объявленной в начале ноября забастовки строители называют многомесячную задержку заработной платы. Из-за этого приостановлено строительство сооружаемого на арктическом острове Котельном военного комплекса под названием «Клевер». Специалисты, месяцами не получающие зарплаты, планируют увеличивать ряды бастующих в случае дальнейшего отсутствия выплат.

В среднем, по словам занятых в работе над проектом строителей, задолженность перед рабочими, являющимися сотрудниками субподрядной компании «Запсибгазпром-Газификация», равна двум-трем месяцам. Помимо этого большинство сотрудников получают лишь часть заработной платы.

Среди других жалоб специалистов, работающих на объекте – увеличение оговоренного в договоре рабочего времени (восьмичасовой рабочий день при пятидневной рабочей неделе) на три-четыре часа ежедневно. Есть информация также о приостановлении работ еще на одном арктическом объекте – на острове Земля Александры, известном под названием архипелага Земля Франца-Иосифа. Причина та же – отсутствие денежных выплат работающим на стройке специалистам.

Здесь после проведения забастовки, по словам сотрудников и их близких, работникам были выплачены долги по заработной плате, а затем их уволили, сформировав штат из новых сотрудников.

Сообщения о задержках выплат российским военнослужащим, трудящимся в Арктике, и проблемах с организацией их питания появлялись в средствах массовой информации еще в начале прошедшего лета.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com