Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

К концу этого года на территории Новосибирской области будут достроены 22 проблемных жилых объекта

К концу этого года на территории Новосибирской области будут достроены 22 проблемных жилых объекта 13.11.2015 К концу нынешнего года на территории Новосибирской области планируют ввести в эксплуатацию два с лишним десятка проблемных жилых зданий. Согласно информации, предоставленной пресс-центром регионального правительства, шестнадцать из недостроенных домов расположены в Новосибирске, а остальные шесть – в разных районах региона.

Как сообщил Иван Шмидт, занимающий пост заместителя министра строительства области, правительством и минстроем региона уже разработана программа действий, с помощью которой удастся в запланированный срок завершить работы по строительству проблемных объектов. В программе задействованы средства дольщиков.

По словам Ивана Шмидта, четко определены этапы и графики строительства по каждому из упомянутых объектов. Каждый год из областной казны направляется достаточно солидная сумма для технологического подключения проблемных объектов. Помимо этого разработан механизм поддержки граждан, участвующих в долевом строительстве, после завершения работ над созданием жилья. Действует также механизм, предусматривающий выделение территорий тем строительным компаниям, которые готовы взять на себя завершение работ по недостроенным объектам.

На данный момент количество недостроенных домов, при строительстве которых были задействованы средства дольщиков, не увеличивается. Сейчас регион по темпам ввода жилой недвижимости и социально-культурных учреждений занимает в Сибири первое, а в России в целом – третье место.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com