Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

К концу этого года планируют завершить строительство крымских водозаборов

К концу этого года планируют завершить строительство крымских водозаборов 13.11.2015 К завершению близится строительство в Крыму трех водозаборных узлов – Новогригорьевского, Просторненского и Нежинского. Объекты к началу текущего месяца были готовы на 85%. Сообщение об этом предоставил Геннедий Нараев, занимающий должность министра природных ресурсов и экологии Крымского полуострова.

Общая мощность указанных трех водозаборов, расположенных в северо-восточной части полуострова, составляет практически двести тысяч кубометров воды ежесуточно. Полностью завершить все работы планируют к концу текущего года.

В настоящее время потребность республики в питьевой воде равна примерно 260 миллионам кубометров ежегодно. Сейчас на территории региона строят новые водозаборы и одновременно выполняют работы по реконструкции водоводов, обеспечивающих снабжение водой восточных территорий республики. Планируется также строительство водохранилища, которое позволит стабильно обеспечивать водой Севастополь.

Как отметил чиновник, жители Крыма, населяющие восточные территории полуострова, не испытывают недостатка питьевой воды благодаря запуску временного трубопровода из Нежинского водозаборного узла в русло канала Северо-крымский. В Просторненском водозаборе имеются двенадцать артезианских скважин, суммарная производительность которых составляет семьдесят пять тысяч кубометров воды ежесуточно. Аналогичными показателями обладает и Неженский водозабор. 

Производительность же Новогригорьевского водозаборного узла немного меньше и составляет 45 000 кубометров ежесуточно. Скважины в глубину достигают ста десяти и ста восьмидесяти метров. В настоящее время проводятся работы по устройству электрических сетей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com