Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Татарстане ввели в строй 1 млн.939,9 тысяч квадратов жилья

В Татарстане ввели в строй 1 млн.939,9 тысяч квадратов жилья 12.11.2015 Эта внушительная цифра составляет 80,8 % от задания года. Об этом на днях сообщил на республиканском совещании Ирек Файзуллин, который возглавляет министерство строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана.

По словам главы Минстроя РТ И. Файзуллина только за минувшие две недели в республике было сдано более 100 тыс. квадратов жилья, по социальной ипотеке ввели 122 дома, где расположены 2823 квартиры.

В этой республике ведется строительство жилья по разным программам. Особое внимание уделяется улучшению условий проживания для воинов Великой Отечественной войны. По данной программе строится 23 дома, где сможет поселиться 161 ветеран. Почти все объекты практически завершены и только один дом находится в настоящее время на низкой стадии строительства.

В нынешнем году было выдано 45 сертификатов на жилье многодетным семьям на общую сумму более 128 млн. руб. За 10 месяцев уже реализовано 33 сертификата, общая сумма которых превышает 93 млн. руб.

За это же время в республике полностью завершены 3 программы по возведению социально-культурных объектов. По этим программам проводилась модернизация зданий по оказанию первичной медицинской помощи, были построены спортивные площадки, служебное жилье для работников полиции. В республике также продолжается возведение и капитальный ремонт детских дошкольных учреждений. Капитальный ремонт при этом завершен на всех 16 объектах, а строительство 4 детских садов из 73 находится на завершающей стадии.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com