Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Московскому метро выделят 174 участка для строительства новых станций

Московскому метро выделят 174 участка для строительства новых станций 12.11.2015 Столичному метрополитену для строительства новых депо, станций и линий выделят 174 участка земли, расположенных на территории разных районов города. Решение об этом было принято московской Градостроительно-земельной комиссией.

Помимо этого комиссия утвердила несколько перспективных проектов, направленных на развитие отдельных территорий Москвы. На торги будет выставлен земельный участок (4,1 га), на территории которого планируется построить транспортно-пересадочный узел, которому дано название одноименной станции «Новокосино», относящейся к Калининской линии.

Территория застройки в общей сложности займет более 71 000 «квадратов». Здесь предусмотрено строительство двухэтажного пассажирского терминала и пятиэтажного многофункционального коммерческого комплекса, оборудованного подземной автостоянкой. В соответствии с условиями торгов, победителю предстоит по завершении строительства безвозмездно передать в собственность Москвы созданные им объекты, входящие в состав транспортной инфраструктуры.

Помимо этого комиссией были одобрены выставленные на торги участки, предназначенные для создания культурно-просветительского объекта, физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в Левобережном районе и детского досугового комплекса в проезде Второй Хорошевский.

Кроме того, комиссия одобрила заявки на оформление градостроительных проектов земельных площадей на улице имени Николая Старостина (15 500 «квадратов», для сооружения гаражей), в Автомобильном проезде (21 600 метров квадратных, для создания промышленно-складского объекта фармацевтического концерна «Макиз-Фарма») и в районе Николо-Хованского поселка (35 700 «квадратов», для создания торгово-офисного комплекса с финтес-центром и автостоянкой).

В последние годы среди любителей активного отдыха пользуются популярностью скалодромы. Их монтаж обычно выполняют вблизи оживлённых мест, в том числе, вблизи станций метрополитена. Построить скалодром может специализированная компания, услуги которой описаны на странице http://skalodromy.ru/pro-skalodromy/729/. Стенка скалодрома будет иметь специальные зацепы, выступы, а также всё необходимое для скалолазания в искусственных условиях.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com