Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Калининградской области приступили к подготовке площадок под 4 новые электростанции

В Калининградской области приступили к подготовке площадок под 4 новые электростанции 12.11.2015 Работники энергетической компании «Интер РАО» приступили к подготовительным работам к возведению в этом регионе 4 новых электрических станций. Обследуется территория будущего строительства, и с нее уже вывезли 60 боеприпасов, которые здесь находились со времен Великой отечественной войны. 

Эти четыре электростанции смогут обеспечивать энергобезопасность области. Речь в данном случае идет о работе в изолированном режиме. Олег Гурылев, который руководит ТЭЦ-2, сообщил, что некоторые подготовительные работы были возложены на руководство станции, т.к. при этом руководствовались принципом «территориальной близости». Руководство станции принимает участие в этих работах. На данный момент, как сообщил директор станции, проводятся активные работы по разминированию территории. В земле были обнаружены «подарки» минувшей войны в виде снарядов и иных взрывоопасных предметов. В земле нашли 60 разного рода боеприпасов. Разминирование участков, отведенных под строительство, по словам директора станции, будет завершено в ближайшее время.

Олег Гурылев также сообщил, что в настоящее время проводятся и конкурсные процедуры. Необходимо определить проектантов, сейчас проводится работа по закупке технологического оборудования. Параллельно с этим ищут подрядчика, который выполнит монтажные и строительные работы.

По решению федерального центра в Калининградской области вводится газоугольный сценарий по развитию региона. Планируется, что до 2020 года объем потребления электрической энергии будет увеличен вдвое. Три новые электростанции планируется возвести кроме областного центра еще и Гусеве и Советском. Они будут работать на газовом топливе и смогут вырабатывать не только электрическую, но и тепловую энергию. А на территории ГРЭС-2 , что в городе Светлом, будет возведена и угольная станция. При этом суммарная мощность всех четырех объектов будет составлять 1000 мегаватт.

Кроме этого в области запланировано строительство регазификационного терминала для сжиженного газа. Мощность его составит 2,7 млрд кубометров в год. Также запланировано увеличить до 800 млн кубометров подземное хранилище газа, что располагается в поселке Романово.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com