Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Архитекторы уверены, что к строительству небоскреба в Хабаровске надо подойти обдуманно

Архитекторы уверены, что к строительству небоскреба в Хабаровске надо подойти обдуманно 12.11.2015 Эксперты заверяют, что проект небоскреба, который получил название «Бриллиант чистой воды» следует хорошенько доработать или вообще все переделать. В Хабаровске запланировано строительство 52-этажного небоскреба, который станет зданием - невидимкой. Этот зрительный эффект будет создаваться специальными современными строительными материалами. В этой высотке разместится гостиничный комплекс и бизнес центр. Однако архитекторы забили тревогу по поводу данного проекта. И все потому, что, по мнению многих специалистов, место для «Бриллианта» выбрали не совсем удачное.

Сергей Соколов, который является вице-президентом в общественной организации «Союз архитекторов России», считает, что на ул. Калинина, где планируется возведение этого здания, строить такой объект нецелесообразно, потому что в таком случае центр города будет просто задавлен. Он считает, что при сметной стоимости данного проекта, которая составляет 12 млрд. рублей, вполне можно возвести здание, которое явится символом не только Хабаровска, но и Дальнего Востока в целом. От такой заманчивой идеи отказываться ни в коем случае нельзя, но только следует выбрать иное место для этого бизнес центра. 

Сергей Соколов считает, что лучше всего поместить этот объект в затоне, где планируют в будущем построить аквапарк и где не существует проблем с транспортными потоками. Здание, высота которого составит около 200 метров, хорошо будет смотреться со стороны Амура, подчеркивая его особенности. Да и потом иные памятники архитектуры, что будут располагаться вблизи с таким зданием, просто потеряются, а потому необходимо хорошо подумать над тем, где именно строить такое грандиозное сооружение, чтобы не нарушить существующую концепцию прилегающей территории.

Мнения экспертов в данном случае резко разделились. Некоторые поддерживают эту идею, а другие резко ее критикуют. Игорь Лавринович, который является начальником управления архитектуры и проектных работ Минстроя в Хабаровском крае, четко сказал, что такой проект важен для города. Нужно, чтобы его не только построили, но и этот небоскреб органично вписался в городскую среду. Именно поэтому, принимая решение по данному объекту, он призывает не наломать дров. И. Лавринович считает, что требуется для небоскреба иная площадка для строительства. Он уверен, что новые объекты следует вводить в жизнь разумно, чтобы не «убить» то, что уже есть, а только привнести в город что-то новое, современное, перспективное.

Евгений Либин, который возглавляет ОАО «Территориальный проектный институт» высказался по поводу площадки для небоскреба вообще категорично. Он уверен, что в центре города уже имеются высотные здания и не стоит перегружать центр такими проектами, которые просто задавят центр.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com