Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

На территории Чапаевского начато строительство завода КНАУФ

На территории Чапаевского начато строительство завода КНАУФ 10.11.2015 В августе прошлого года региональное правительство, администрация городского округа Чапаевска и компания КНАУФ подписали меморандум о строительстве завода гипсово-вяжущих и сухих строительных смесей. Для реализации этого проекта инвесторы планируют привлечь 1225000000 рублей.

13 октября 2015 была проведена торжественная церемония, на которой заложили первый символический камень будущего строения и объявили о начале строительных работ. Сразу после проведенной церемонии начали монтаж основных компонентов производственного процесса. В частности, был начат процесс возведения печи, которая является основным компонентом производственного цикла. Печь представляет собой 60 тонную конструкцию, в которой выжигают гипсовый камень. Завершить строительство завода планируют в следующем году, а уже в 2017 году на строительный рынок страны выйдет первая продукция, которая изготовлена на новом оборудовании. Для организации работ понадобятся строительные бытовки. На сайте http://bytovki.spb.ru/ можно купить удобные бытовки, а также взять их в аренду.

Компания КНАУФ занимает позицию ведущего лидера на рынке страны уже более 20 лет. Однако в данном регионе это первый завод-производитель от этой компании. Инвесторы планируют выпускать на нем широкий ассортимент гипсовых смесей, среди них: "Ротбанд", "Гольдбанд", "МП 75", "МН Старт", "ХП Старт", "ХП Финиш", "Фугэн", "Перлфикс", " Трибон ".

Как сообщил Янис Краулис, управляющий группы КНАУФ СНГ, основным направлением деятельности завода будет производство шпатлевок и сухих гипсовых смесей. Ежегодно на производственных мощностях завода будет производиться 120 тыс. тонн сухих бетонных смесей и 20 тыс. тонн шпатлевок.

Строительство завода положительно повлияет на развитие социальной инфраструктуры города, он обеспечит занятость малому и среднему бизнесу, который планируют привлечь в логистическом направлении и для обслуживания основных производственных мощностей. Кроме этого, на заводе КНАУФ предусмотрено 60 вакансий для специалистов различного направления деятельности.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com