Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Новосибирске откладывается введение новых торговых центров

В Новосибирске откладывается введение новых торговых центров 09.11.2015 Существенные изменения, произошедшие в текущем году на коммерческом рынке недвижимости, привели к удорожанию строительства и снижения показателей спроса на аренду. Учитывая такую динамику, в Новосибирске планируют отложить введение строящихся торговых площадей.

В 2014 году на территории Новосибирска было введено наибольшее количество торговых площадей. В общем, это было рекордное количество за прошлые годы. В результате этого, девелоперы стремятся изменить ситуацию на рынке недвижимости Новосибирска. По сообщению РБК в этом году будет заморожено строительство нескольких торговых центров, их общая площадь составляет 150 тыс. кв. м. Вероятно, там можно было бы купить и пластиковые кухни.

Как сообщила Елена Ермолаева, директор RID Analytics, в 2015 году объем торговых площадей, которые планировалось ввести, равна нулю. Причиной таких нововведений есть повышение стоимости строительства и удорожания заемных средств. Сроки открытия объектов, которые в текущем году находятся в стадии готовности и были заявлены к открытию, переносятся на 2016-2019 годы. Площадь запланированных к вводу объектов составляет около 300 тыс.кв.м. В частности до конца 2016 года планируется открыть ТЦ “Европейский” (104,3 тыс.кв.м), ТЦ “Эдем” (37,5 тыс.кв.м) и МФК “Снежная миля” (135 тыс.кв.м).

Более четко прояснил ситуацию директор компании MDBroker Даниил Прудников, который в совершенстве изучил и проанализировал рынок недвижимости города. По его словам, коммерческая недвижимость Новосибирска находится на стадии максимального насыщения торговыми центрами, поэтому появление новых объектов будет значительно затруднено высокой конкуренции.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com