Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Свыше 16 000 «квадратов» жилой недвижимости для военных сдадут до 2016 года

Свыше 16 000 «квадратов» жилой недвижимости для военных сдадут до 2016 года 02.11.2015 Свыше шестнадцати тысяч «квадратов» жилья должны достроить и передать столичным военным в конце нынешнего и в следующем году. Сообщение об этом предоставил пресс-центр российского Министерства обороны.

Согласно информации, предоставленной Сергеем Пироговым, руководителем занимающегося вопросами жилищного обеспечения отдела ведомства, от строителей к указанному сроку ожидают создания 16 031 «квадрата» жилой недвижимости. Дома будут возведены на Хорошевском шоссе, Левобережной, Синавинской и Большой Очаковской улицах. По словам чиновника, на официальном сайте российского Министерства обороны, в посвященном теме жилья для военнослужащих разделе, опубликованы графики окончания строительства и сроки ввода жилья в эксплуатацию.

В соответствии с опубликованными графиками, к концу нынешнего года «Главным управлением обустройства войск», главным подрядчиком проекта, будут подготовлены к заселению жилые здания на двух улицах – Синявинской и Большой Очаковской. Дома на Хорошевском шоссе и Левобережной улице строители намерены сдать во втором-третьем квартале будущего года. 

К составлению графиков по завершению возведения жилых домов для военных был привлечен генеральный подрядчик строительных работ. Утверждены сроки были руководителем строительного подразделения российского Министерства обороны.

Параллельно департаментом строительства жилой недвижимости продолжает проводиться заселение в квартиры пятого-восьмого и шестнадцатого корпусов здания под №11 по Синявинской улице. В подразделение для распределения направлено всего 1 406 квартир, на каждую из которых оформлены права собственности. Каждый из указанных домов введен в эксплуатацию и принят на обслуживание выбранной управляющей компанией.

Ранее Руслан Цаликов, выполняющий обязанности заместителя министра обороны нашей страны, провел посвященное вопросам строительства жилых комплексов для военнослужащих выездное совещание. Четыре года назад, в 2011-м, российским Министерством обороны были подписаны несколько государственных договора, предусматривающих строительство шестнадцати тысяч квартир для обеспечения жильем военных. Согласно условиям четырех контрактов, все здания должны были быть переданы в военное ведомство к концу прошлого – началу нынешнего года, чего до сих пор сделано так и не было.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com