Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Завершен этап фундаментных работ на волгоградском стадионе к будущему мундиалю

Завершен этап фундаментных работ на волгоградском стадионе к будущему мундиалю 31.10.2015 Строители окончили этап фундаментных работ на стадионе «Волгоград Арена», который примет игры футбольного чемпионата в 2018-м году. Информация об этом опубликована на официальном интернет-ресурсе комитета, занимающегося вопросами подготовки и проведения футбольных матчей будущего мундиаля в Волгоградской области.

В общей сложности на протяжении четырех месяцев в фундаментную часть было залито свыше пятидесяти семи тысяч кубометров бетонной смеси. В настоящее время застройщики приступили к возведению несущих конструкций здания. К концу года строители должны, согласно плану, закончить возведение первого этажа, в том числе построить над ним перекрытия. К работам привлечены более семисот сорока рабочих, а в скором времени количество строителей должно возрасти до тысячи человек. Для ускорения темпа было решено приступить к работам, запланированным только на будущий год: строительству наружных инженерных коммуникаций и сооружению пешеходной эстакады. 

Дополнительно в опубликованных материалах сообщается: в настоящее время забетонировано свыше пятидесяти колонн из 651-й запланированной. Эти конструкции предназначены для поддержки и укрепления перекрытий первого этажа и фасадной части, выполненной из металлоконструкций. Строительство всех предусмотренных проектом монолитных несущих конструкций первого этажа потребует порядка девятнадцати тысяч кубометров бетонной смеси. Завершение работ намечено на середину декабря нынешнего года. В общей сложности все несущие конструкции трех основных и двух антресольных этажей потребуют около сорока девяти тысяч кубометров бетонной смеси. Закончить основные работы этого этапа застройщики намерены к концу будущей весны.

Работы на площадке ведутся круглосуточно. Одновременно выполняется строительство фундаментов для 900-метровой пешеходной эстакады, идущей в обход «чаши» стадиона. Ширина эстакады составляет двенадцать метров. Сейчас продолжается устройство внешних коммуникационных систем, включая канализацию и водоснабжение.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com