Русская версия Українська версія


Главная / Дорожное строительство

В Екатеринбурге вторая ветка метро не будет построена вовремя

В Екатеринбурге вторая ветка метро не будет построена вовремя 15.10.2015 По словам Евгения Ройзмана, мэра Екатеринбурга, строители не успевают выполнить вторую ветку метро к ЧМ-2018 по футболу, несмотря на планы.

По словам Ройзмана, в области сложная финансовая ситуация, проводить строительство можно будет лишь по «доброй воле» губернатора края, в то же время есть необходимость в поисках источников финансирования.

Стоит заметить, в 2013 году, было запланировано, что стоимость работ первого пускового участка 2-й линии составит 32-32,5 миллиардов рублей, что составит 60 процентов от цены всей ветки протяженностью в 13,65 километра. Средства на создание рабочего проекта 1-го пускового участка ветки были предоставлены в рамках бюджета города на 2013 год, но, само проектирование так и не закончилось. В мае 2013 года проводились лишь предпроектные разработки, не объявили конкурс на проектирование, следовательно – сроки строительства опять сдвинулись.

В 2013 году сомнения касательно сооружения 2-й ветки метро Екатеринбурга к дате проведения мундиаля высказывал специалист Михаил Корнилков. Тогда Корнилков сказал, что одно проектирование линии отнимет не меньше года.

«Не ясным является и вопрос с финансированием: федеральные власти сейчас не дают средств», - отметил эксперт.

В январе текущего года Александр Высокинский, заместитель руководителя города сообщил, что при почти полном отсутствии федерального и областного финансирования, средств на строительство 2-й ветки метро нет.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com