Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Санкт-Петербурге запретили строительство храма в парке Малиновка

В Санкт-Петербурге запретили строительство храма в парке Малиновка 15.10.2015 По словам Ирины Бабюк, руководителя комитета по инвестициям, основанием для принятия решения было неисполнение приходом Святых апостолов Павла и Петра принятых на себя обязательств. Но вскользь она также заметила, что против сооружения храма в области проспекта Косыгина неоднократно выступали и сами граждане. Сейчас застройка парка Малиновка отменена, территорию несостоявшейся строительной площадки запланировано благоустроить.

Тем не менее, на том же заседании правительства чиновники предоставили разрешение соорудить храм в Невском район, в сквере, который располагается за станцией метро «Ломоносовская». Новая церковь будет строиться на месте существующего временного строения. Площадь территории, выделенной под строительство, составляет 5 000 «квадратов». По словам представителя Невского района, этот храм планируется строить на месте прежнего, который был взорван в 1966 году во время строительства метро. Разрешение метрополитена на данное «соседство» уже было получено.

Стоит напомнить, попытки построить храм в парке Малиновка спровоцировали ожесточенное сопротивление местных жителей. В конце прошлого года чиновники Смольного уже отказались от идеи строительства церкви Святых Павла и Петра на данном месте, отменили разрешение на строительные работы и пообещали предоставить Санкт-Петербургской епархии другую землю.

Но в июне текущего года депутаты утвердили перевод большой части Малиновки в зону деловой застройки на втором чтении законопроекта, который касается поправок в генплан развития города, а поправка губернатора о включении данной территории в область зеленых насаждений была отклонена.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com