Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Челябинске в пределах больницы заложен храм в честь святителя Луки Крымского

В Челябинске в пределах больницы заложен храм в честь святителя Луки Крымского 15.10.2015 Как отметили в пресс-службе епархии Челябинска, после прошений и молитв правящий архиерей полил святой водой место закладки. Далее Игорь Шестаков, секретарь Челябинской епархии протоиерей покропил на закладной камень освященный елей.

В епархии отметили, что архиепископ Лука является одним из наиболее известных церковных деятелей десятилетия 20-го века, он был очень талантливым и профессиональным врачом. За свои убеждения в религии не раз оказывался в лагерях и ссылках. Во время ВОВ стал основным хирургом эвакогоспиталя в городе Красноярске и при этом оставался архиереем. Молился перед каждой операцией, благословлял своих пациентов и требовал, чтобы в операционной находился образ Спасителя.

«Большое количество людей призывают к помощи святителя Луки, когда Господь посещает их болезнью. И, что самое важное, находят отклик – по просьбе святого угодника Бог дарует им исцеление, - отмечает митрополит Никодим. – Хорошо, что тут, куда люди обращаются за здоровьем тела, у них будет отличная возможность получить и духовное исцеление».

По мнению Михаила Вербитского, главного врача больницы, соседство с лечебным учреждением храма «сможет сделать нас добрее, а ауру более легкой. Он также отметил, что святитель Лука являлся не просто человеком набожным, епископом Русской православной церкви, Крымским и Симферопольским архиепископом, но и отличным врачом, анестезиологом и хирургом.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com