Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Новосибирске мэрию интересует мнение жителей о точечной застройке

В Новосибирске мэрию интересует мнение жителей о точечной застройке 15.10.2015 Мэрия города Новосибирска решила провести опрос при помощи муниципального портала города о точечной застройке в городе. 

Мэрия города выступила с инициативой поменять правила застройки и землепользования – понизить в некоторой степени нагрузку, которая приходится на микрорайоны, понизить максимальную этажность, повысить нормы по парковкам, повысить предельный минимальный размер участков, которые были выделены под строительство. В некоторых зданиях могут быть выполнены кладка печей с хлебной камерой, которые так и остались популярными среди населения.

«Сложности точечной (так называемой уплотнительной) застройки - достаточно серьезные для города. Проблема зародилась не вчера и даже не год назад. Имеющееся законодательство не предоставляет возможности, каких-нибудь правовых механизмов останавливать те строительства, которые проводится, решения по которым уже были приняты. Инструментарий является крайне ограниченным, - отмечает Анатолий Локоть, мэр города.

Локоть. – С тем, чтобы максимально четко определить возможности муниципалитета во время принятия тех или других решений, мы на данный момент решили вынести на публичные слушания изменения в Правила земельного пользования и застройки города».

Проект документа является размещенным на странице департамента архитектуры и строительства официального ресурса города в разделе «Правила застройки и землепользования».

Публичные слушания состоятся 15 октября этого года в строении администрации Октябрьского района. В соответствии с процедурой, жители могут отправить в комиссию свои предложения по подготовке проекта не позже пяти дней до публичных слушаний.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com